Уважаемая Даша которая Sтарhttp://www.chefalex.ru/members?action=view&id=4621. Вы, вообще, в своем уме??? Даже не знаю, по-скудоумию ли или просто по-простоте душевной Вы поперли чужие тексты со всеми авторскими оборотами речи и пережитыми эмоциями. Это просто феерично!!! Смеялась ооочень долго. Вы, наверное, еще не знаете, что интернет - он такой маленький. Все, кто интересуется какой-либо темой, ходят на одни и те же сайты. Да и, к тому же, у девушки, у которой Вы это "взяли", совершенно особый, УЗНАВАЕМЫЙ стиль письма.
P.S. часть текста из "Вашего" рецепта-победителя я уже тоже где-то читала. Так что, привет администрации!!! Ваши победители-просто феерические плагиатчики!!!
salisa, Уважаемая Алиса - .давайте обойдемся без личных оскорблений.....не засоряйте пожалуйста сайт....если у ВАс проблемы или претензии обращайтесь напрямую в личку....не устраивая ШоУ!....
И вообще-то в условиях конкурса не было указано авторство!...
А если копать глубже то плагиаторы все....тот кто печет бисквит! тот кто делает дрожжевое тесто и тд......
Поэтому оставьте пожалуйста Дашулю в покое....и займитесь более полезным делом!
Алиса!
не понимаю Вашего возмущения,рецепты форшмака и кекса я к своим не причисляла,очень часто готовлю по рецептам Ники Белоцерковской,покупаю ее книги!и вообще восхищаюсь ею и ее рецептами(к слову сказать ,наверное,они то же не все ЕЕ,но это не имеет значения!!так это вроде не запрещено?!для этого она и пишет рецепты,выпускает книги.....чтобы мы могли это повторить.
т.к.ссылки на ее рецепты не открываются(Вы наверное заметили по Вашим же.....)я скопировала ее текст в рецепте ЕЕ же форшмака,НО ПРИГОТОВЛЕННОГО МНОЙ,и в рецепте потрясающего кекса кекса.Не всегда бывает время переписывать текст рецепта от руки(работа,учеба понимаете ли....и другие хлопоты.....)а поделиться им хочется,т.к.думаю не все читают ее журнал,кому то возможно он пригодится тут.НА ТО ЧТОБЫ ПРИПИСАТЬ СЕБЕ ИХ АВТОРСТВО НЕ КТО НЕ ПОКУШАЛСЯ!!!
а про конкурс Вы тут,честно,ну совсем непонятно.....не в попад!
П.С.Катюш,спасибо ))
Боже, какой ужас! Ну и что, что переписано слово в слово???!!! Я тоже всегда рецепты здесь из журналов размещаю как они написаны, т.к. боюсь, что если что-то добавлю от себя, то может исказиться рецепт и читатели могут неправильно что-то понять. Но это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО Я ЭТИ РЕЦЕПТЫ СЧИТАЮ СВОИМИ!!!! Я просто хочу поделиться рецептом, которого у кого-то нет и не будет. Например, с недавнего конкурса мой творожно-грейпфрутовый торт списан слово в слово из журнала СМАК, которых сейчас просто уже не выпускают и их не найти. Многие об этих журналах и слышать ничего не слышали (они выпускались только в середине 90-х годов). Но это ни в коем случае не говорит о том, что я этот рецепт присвоила себе. И я не понимаю вашего возмущения! В данном случай вы НЕ ПРАВЫ на 100%!!!!
"Не делай людям того, чего не желаешь себе." "Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь." Галинка
galinka, согласна,Галин!тем не менее.....ничего подобно моему конкурсному рецепту у Ники нет.....да даже если бы и был.....это не воспрещается!
Алиса!читайте,пишите,готовьте,хоть по Никиным рецептам,хоть по рецептам Шефа,хоть по рецептам девочек.....хоть по моим....никто Вам слова не скажет.....!а творческий процесс приготовления очень успокаивает нервную систему.....!Вам это не повредит,на мой взгляд!
Девчонки, с Новым Годом! Именно сегодня начало нового года, года Дракона. Думала, хоть этот год начнется по-человечески... Каждый может высказать свое мнение, у нас это никто не запрещал, но в таком тоне... Даже, если Даша в чем-то не права, вот так, как вы написали, просто некрасиво. Знаете, за время существования сайта, у нас тут были и модераторы, и ликвидаторы, и эвакуаторы.Каждый со своей программой. Ничего, пока живем. А Даша великолепно пишет сама, и если она что-то списала с Ники, значит не было времени хорошо подумать. Она у нас девушка молодая, учится и работает одновременно. А как она готовит, мы убедились в режиме он-лайн.
А по поводу плагиата... Знаете, хочу всех разочаровать. Все, что придумано человечеством, все это давным-давно существует во Вселенной, ничего нового человек не изобрел.
marina: Мне просто интересно, а что же тогда Шеф должен сделать с нами, а мы с ним, если постоянно тырим друг у друга рецепты?
Точно подмечно!
Если колесо изобрели задолго до нас, то получается, что им можно пользоваться только в том виде, в каком оно было изначально, не добавляя ничего своего.
Если тесто уже придумали, то опять таки получается, что печь можно только так и никак иначе, не добавляя ничего своего. Все, абсолютно все пользуются известными рецептами, привнося в них что-то от себя, отсюда и получаются авторские.
Если Даша не написали, откуда она взяла рецепты, то не по злому умыслу, она же не писала, что они все её.
ДУБЛЬ ДВА. ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ЧИТАЛ И ТЕХ, КТО "ДЕЛАЕТ ТАК ЖЕ" (с).
Речь идет исключительно о ТЕКСТАХ - о последовательности предложений, слов и знаков препинания. Активные ссылки на сторонние сайты заблокированы, но по этим адресам легко можно найти ПРЯМУЮ РЕЧЬ НИКИ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ - ЕЕ АВТОРСКИЙ ТЕКСТ, ЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СЛОВ.
ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА ПРОФАЙЛ , которую тоже заблокируют, поэтому - вот цитата из профайла Дорогие СМИ и все, кто заимствует фото и тексты! Ставим активную ссылку
Спасибо! Почитала DIVу-ни одной ссылки не нашла. Более того: ни одного упоминания автора текста тоже.
Вот здесь http://www.chefalex.ru/forum/delimsja-receptami/rozhdestvenskij-keks и здесь http://www.chefalex.ru/forum/delimsja-receptami/forshmak каждая буква - от первой заглавной до последней точки - это ЧУЖОЙ ТЕКСТ. DIVа от своего лица пишет: ФОРШМАК Точнее, МОЯ СОБСТВЕННАЯ вариация на эту тему. Пробовала много разных рецептов.....но фаворитом лично у меня является именно этот-самый простой и нетрудоемкийбез всяких там яблок и моркови....
Поэтому все дико просто, а гости обожают.
Каждая буква этого ТЕКСТА, и второго, аналогично, украдена из личного блога другого человека. А на самом деле здесь должно быть написано: " ФОРШМАК, точнее, вариация Ники Белоцерковской на эту тему", и т. д. по тексту, Вам не кажется?
А теперь для самообразования из литературного словаря ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем.
Cопоставляя факты, приходим к логическому выводу: DIVа - плагиатчица, оправдывающая себя крайне смешным и нелепым образом. А тем, кто пишет свои тексты сам, стоит задуматься: может завтра она и у Вас что-нибудь "скопирует". Ведь сами понимаете : "Не всегда бывает время переписывать текст рецепта от руки(работа,учеба понимаете ли....и другие хлопоты.....)а поделиться им хочется" (с)
salisa, поддерживаю. все правильно. твое возмущение понятно))). сама читаю звездного автора. и честно говоря, читая Дарью думала что показалось. не обратила внимания.
Смысл вообще текст тянуть? А, там же пишется без ошибок, точно.
написала бы сама, раньше вроде неплохо получалось.
короче, Дарья. пиши сама
Ну скопировала она и что такого?! Мне лично все равно. А захочет мой текст скопировать - пожалуйста, я возражать не буду. Я на эти тексты патенты не оформляю. И давайте закроем уже эту тему.
"Не делай людям того, чего не желаешь себе." "Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь." Галинка
Вызывает недоумение, когда читаешь текст в оригинале, а потом натыкаешься на еще один, точно такой же, "оригинал" в другом месте.
Не находите ли Вы, что плагиат на сайте, имя которому дал уважаемый всеми человек, необходимо присекать еще на стадии публикации. Ведь при использовании материалов Вы требуете не просто ставить ссылку, а обязательной связи с администрацией вебсайта.
Вызывает недоумение, когда читаешь текст в оригинале, а потом натыкаешься на еще один, точно такой же, "оригинал" в другом месте.
Не находите ли Вы, что плагиат на сайте, имя которому дал уважаемый всеми человек, необходимо присекать еще на стадии публикации. Ведь при использовании материалов Вы требуете не просто ставить ссылку, а обязательной связи с администрацией вебсайта.
salisa,
Публикуемые на сайте материалы оригинальны.
Все, что касается раздела Форум - немного другой момент, даже по формату раздела. Здесь каждый зарегистрированный пользователь вправе писать ту информацию, которую считает нужной, но которая не противоречит правилам Форума, под свою ответственность.
Надеюсь, вы получили ответ на свой вопрос, и тему можно считать закрытой.
Всего тем: 1636
Всего сообщений: 23559
Всего зарегистрированных пользователей: 851
Последний зарегистрированный пользователь: vovusja Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите