Добрый день.Я хочу задать вопрос по книге БИБЛИЯ КОНДИТЕРА.Мне подарили ее на праздники и я очень вдохновилась теми возможностями ,которые она открывает.
Спасибо.
И сразу за дело-стр 204.Золотое имбирное печенье.Мед есть в перечне а когда и как добавлять не указано.я добавила его в сахар.Удивило время-20 минут??? Я не дождалась,так как печенья стали чернеть быстро.Не та толщина?нужно 5 см или мм?
но то что спасли-ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО.
И вопрос по стр 98-торт малиново-шоколадная фантазия.Мы только собираемся его печь.но в перечне продуктов стоит сметана, а в процессе она куда то исчезает.и в шоколадном муссе нет шоколада.
Если подскажете как должно быть-БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.
А кекс из кукурузной муки получился без вопросов!!!Стал фаворитом у взрослых и детей!
20 минут при 200С как-то многовато. Я думаю, около 10 минут должно хватить (в зависимости от особенностей Вашей духовки).
amnjam: .Не та толщина?нужно 5 см или мм?
На следующей страничке есть фото - ну, никак не похоже на 5 см. Скорее всего опечатка (каких, я слыхала, немало в этой книге) и должно быть 5 мм.
amnjam: И вопрос по стр 98-торт малиново-шоколадная фантазия.
Где-то мы уже этот вопрос обсуждали... Дай Бог памяти... Вот здесь есть некоторые рассуждения по данному вопросу. Я ни в коем случае не ручаюсь за правильность и достоверность, т.к. руководствовалась исключительно логикой. Комментариев по этому поводу от Александра, кажется, не было.
amnjam, согласна с Вами. Мне тоже было бы обидно, если б в купленной или полученной в подарок книге оказалось такое количество опечаток и неточностей.
Этот торт я не делала. Возможно, кто-нибудь из форумчан и сможет помочь Вам.
Добрый вечер.
Там рецепт кекса.Если будете делать -расскажите как вышло у вас.Мои все были довольны,а меня смутила верхняя корочка,такая ли она должна быть.
amnjam,
Шеф обычно, если у него есть время, отвечает в блоге. Вот его ответ.
P.S. В золотом имбирном печенье есть опечатка.( Все перемешайте с сахаром и введите в мучную смесь. Здесь вместо все должно быть слово мед). А шоколада в шоколадный мусс берется по количеству сливок 1:1.
А по поводу Библии... Здесь было столько сказано, что у Шефа, по-моему, плешь образовалась. Если у вас первое издание, можете положить на темную полочку. Если второе, там относительно исправлены рецепты, можете использовать.
Обидно, я вас понимаю. У меня тоже две книги, и тоже страдаю. Единственный выход - теребить человека вопросами. Пусть отвечает.
спасибо.на полочку не хочу-книга то хорошая.
придется теребить шефа(как вы сказали) если чтото не срастется.но все таки кто отвечает за проверку книги-пусть внимательно читает.ТАКОЕ ИМЯ НА ОБЛОЖКЕ-РАЗВЕ МОЖНО.......?Не к ЛИЦУ.
и скажите кто делал торт малиновые фантазии???
Всего тем: 1636
Всего сообщений: 23561
Всего зарегистрированных пользователей: 851
Последний зарегистрированный пользователь: vovusja Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите